Архитектура Архитектура Дизайн Дизайн Предметы интерьера
Новости
23 мая 2014

Цвет в интерьере.

При продумывании цветовой гаммы будущего дома очень важно учитывать влияние цвета на психику человека. Вы будете проводить здесь немало времени, поэтому необходимо заранее продумать то, что вы ждете от каждой комнаты.

Правильно подобранный цвет может скорректировать пропорции комнаты, улучшить настроение, повысить работоспособность, или, наоборот, способствовать отдыху.

Цвет может оказывать различное влияние на настроение гостей и хозяев дома: в детской верно подобранный цвет способствует правильному развитию малыша, спальня требует цветовую гамму для релаксации, а на кухне удачная гамма будет возбуждать или ослаблять аппетит.

Для детской комнаты подберите чистые, светлые цвета. Хорошо подойдут светло-зеленые,

а избегать же нужно красных тонов — они действуют слишком возбуждающе на нервную систему, ребенку трудно будет успокоиться для сна и сосредоточиться на уроках. Для кухонного интерьера хорошо отдать предпочтение светло-голубому, цвету слоновой кости. В спальне уместны спокойные, пастельные тона. Для кабинета подойдет бежевый, спокойный зеленый, светло-коричневый, серый цвет. В гостинной можно попробовать золотистые, желто-зеленые, серо-голубые, серо-зеленые и другие теплые и холодные цвета малой и средней интенсивности.

Важно учитывать и расположение комнат, то, как много солнечных лучей попадает через окна. В северных районах при оформлении выбирайте теплую гамму цветов, а в южных, наоборот, лучше предпочитать холодные цвета.

Необходимо учитывать, что использование только ярких, сильных цветов может утомлять и ухудшать психическое состояние человека. Поэтому необходимо «разбавлять» их добавлением спокойных, пастельных оттенков.

Для визуального расширения пространства предпочтительнее выбирать светлые оттенки холодных цветов. Крупный рисунок на обоях уменьшают пространство, а мелкий — увеличивает.

Продумывая дизайн и цветовую гамму каждого помещения, необходимо придерживаться общего композиционного цветового решения интерьера квартиры. В этом случае вы сможете достигнуть единства и гармонии цвета в интерьере помещения.

Москва, ул. 1-я Бухвостова, д.12/11

(495) 955-79-19