Архитектура Архитектура Дизайн Дизайн Предметы интерьера
Статьи
13 мая 2014

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн необходим для создания своего собственного райского уголка на земле. Однако, чтобы достичь этого, необходимы опыт и знания специалиста. Ведь дизайн ландшафта создается с учетом множества факторов: географии и климата, особенностей почвы и преобладающих ветров, температурных показателей и освещенности. Если композиция будет выстроена верно, то приусадебный участок будет радовать хозяина во всех отношениях, вносить гармонию в его жизнь.

Очень важно учитывать пожелания всех членов семьи. Каждому найдется свое место для отдыха, главное, правильное их размещение.

В настоящее время самыми распространенными стилями в ландшафтном дизайне — являются классический (четкость геометрических линий или целые скульптурные композиции. Облик такого сада очень парадный, торжественный, его границы обычно подчеркнуты изгородями из стриженных деревьев), пейзажный (создание живописного сада, который кажется естественным творением природы. Используются натуральные материалы, плавные линии и характерные для данной местности растения.) и этнический (или японский — уникальными элементами его ландшафта являются каменные ручьи, бонсаи, бамбуки). Также широко известен кантри-стиль (главные мотивы которого простота, удобство и функциональность) и стиль модерн (в котором используются современные материалы — стекло, металл, новые композитные материалы. Здесь царствуют простота и лаконичность.)

Конечно, ландшафтный проект участка может быть выполнен либо в едином стиле, либо нести в себе их сочетания.

При проектировании важно учитывать характер роста растения. Посадив небольшое деревце на участке, необходимо помнить о том, что оно рано или поздно вырастет и закроет своей кроной те или иные растения. Специалист поможет вам правильно разместить деревья и кустарники, зная об особенностях роста, требованиями к температурному режиму и климату.

Правильно спроектированный сад позволит вам наслаждаться красотой и гармонией долгие годы, восхищая ваших гостей и помогая обрести единение с природой.


Москва, ул. 1-я Бухвостова, д.12/11

(495) 955-79-19