Архитектура Архитектура Дизайн Дизайн Предметы интерьера
Статьи
29 апреля 2014

Обустройство мансарды

Название этого помещения связано с именем известного французского архитектора Франсуа Мансара, который в 1630 году предложил использование его для жилых и хозяйственных целей. Мансарда сначала не была оценена по-достоинству, и жили там, в основном, бедные люди.

Однако, потребность в увеличении площади, пригодной для жилья, все увеличивалась. И действительно, зачем же терять понапрасну драгоценные метры? Тем более, что возвышенное положение мансарды вызывает особое настроение, а, подчас, и дух творчества.

В хорошо продуманной мансарде всегда необыкновенно уютно и просторно. Здесь можно расположить одну или несколько полноценных комнат. Это может быть необыкновенная, сказочная детская или пышный зимний сад. Возможно, вы захотите разместить здесь тренажерный зал или бильярдную комнату, а, может, наоборот, кабинет для работы, или даже мастерскую.

А представьте себе, как прекрасно просыпаться утром от теплых солнечных лучей, заглядывающих через скошенные мансардные окна спальни! Кому-то будет интересна атмосфера умиротворенной тишины библиотеки, или же, напротив, перезвон посуды и манящие ароматы аппетитной кухни. Таким образом, вариантов немало. И конечно же, именно здесь любой из них будет выглядеть особенно необычно, учитывая особенности строения потолка, окон и обособленность от других помещений.

Итак, осталось только выбрать, что же именно вы хотите разместить в мансарде, и обсудить детали с дизайнером.

Москва, ул. 1-я Бухвостова, д.12/11

(495) 955-79-19